Significado de remexa-mas

    A forma remexa-maspode ser [primeira pessoa singular do presente do conjuntivo de remexerremexer], [terceira pessoa singular do imperativo de remexerremexer] ou [terceira pessoa singular do presente do conjuntivo de remexerremexer].

    Sabia que? Pode consultar o significado de qualquer palavra abaixo com um clique. Experimente!
    remexerremexer
    |ê| |ê|
    ( re·me·xer

    re·me·xer

    )
    Conjugação:regular.
    Particípio:regular.

    verbo transitivo

    1. Mexer de novo.

    2. Mexer muitas vezes; sacudir.

    3. Mexer em algo, geralmente alterando a sua organização ou disposição original. = REVOLVER

    verbo intransitivo

    4. Agitar-se; mexer-se.

    etimologiaOrigem:latim remisceo, -ere.

    Secção de palavras relacionadas

    Auxiliares de tradução

    Traduzir "remexa-mas" para: Espanhol Francês Inglês

    Esta palavra no dicionário

    remexida | n. f.

    Ato ou efeito de remexer....


    fossado | adj. | n. m.

    Aberto como fosso....


    fossípedes | n. m. pl.

    Grupo de mamíferos cujos pés são próprios para remexer a terra....


    croa | n. f.

    Crosta de terreno que não foi remexida por instrumento agrícola....


    Histórico de pesquisas

    A palavra "remexa-mas" nas notícias



      Dúvidas linguísticas


      Gostaria de saber se escrever ou dizer o termo deve de ser é correcto? Eu penso que não é correcto, uma vez que neste caso deverá dizer-se ou escrever deverá ser... Vejo muitas pessoas a usarem este tipo de linguagem no seu dia-a-dia e penso que isto seja uma espécie de calão, mas já com grande influência no vocabulário dos portugueses em geral.


      A utilização de aspas dentro de aspas é correta, como quando, por exemplo, se realça uma palavra dentro de uma citação, ou se cita algo dentro de outra citação? Exemplo: "Nos casos do art. 41 há referência aos "casos expressos em lei" (palavras realçadas). Um deles está bem perto, que é o do art. 42, § 1.º" (fim de citação). Outras dúvidas relacionadas: O que fazer quando a palavra realçada for a última da citação, fazendo com que as aspas de uma e outra coincidam? Utilizam-se uma ou duas aspas no final da frase? Exemplo: "Nos casos do art. 41 há referência aos "casos expressos em lei". ou "Nos casos do art. 41 há referência aos "casos expressos em lei"". As aspas vêm antes ou depois do ponto final numa citação? Exemplo: "Eu adoro chocolate". ou "Eu adoro chocolate."